网上赚钱

当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

2019全球海上风电发展大会在阳江召开

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-06-03 16:00 【字体:
转载分享:
0

61日上午,2019全球海上风电发展大会在我市开幕。大会以“国际合作,产业协同,创新驱动——加快海上风电高质量发展”为主题,来自世界各地的海上风电行业精英、技术专家及其他人士汇聚阳江,探讨海上风电发展面临的机遇与挑战,交流技术与产业创新的成果,共同推动全球海上风电产业的健康可持续发展。

市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市长温湛滨,省政府办公厅副主任甘正猛,省发展改革委副主任、省能源局局长吴道闻,省自然资源厅副厅长、省海洋局局长屈家树,南方电网有限责任公司副总经理毕亚雄,三峡集团副总经理王良友,明阳智慧能源集团股份公司董事长兼CEO张传卫,中广核新能源控股有限公司董事长陈遂等领导和嘉宾出席大会。参加会议的还有主办方嘉宾中国能源研究会可再生能源专委会主任委员李俊峰、全球风能理事会海上风电工作组主席Alastair Dutton,以及挪威、英国、德国、法国、荷兰、越南、新加坡等国驻华使领馆代表。中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩主持大会。

焦兰生代表市委市政府对来自世界各地的参会嘉宾表示热烈欢迎。他说,习近平总书记多次指出,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”,并在去年改革开放40周年之际来到广东视察,强调改革不停顿、开放不止步,向世界宣示将改革开放进行到底的坚定决心和意志。面对开放融通的时代潮流,阳江将实行更加积极主动的开放举措,发展更高层次的开放型经济,以开放促改革、促发展,走互动开放、合作共赢的发展道路。作为正在崛起的能源大市,阳江正全力打造粤港澳大湾区重要的清洁能源基地和世界级风电产业基地,将风电产业建成广东沿海经济带上的优势产业集群,把阳江打造成为全省经济新增长极。焦兰生表示,真诚希望大家能抢抓机遇,分享红利,深度参与阳江世界级风电产业基地建设,阳江将全力打造更加稳定公平透明可预期的法治化、国际化、便利化营商环境,为企业发展提供最贴心最优质的服务。

李俊峰代表主办方致辞。他说,包括海上风电在内的所有可再生能源,是增加清洁能源供应的主要选择,要坚定不移地推动能源变革和能源革命。

吴道闻代表省发展改革委、省能源局对大会的召开表示热烈祝贺。他在致辞中透露,广东正计划成立海上风电产业联盟,加大风电产业海内外招商力度,加强国际交流合作,打造全球有影响力的产业集群。

毕亚雄表示,南方电网将与各界通力合作,抓住建设粤港澳大湾区的历史机遇,大力支持海上风电等清洁能源的开发利用。

作为风电企业代表,张传卫认为,海上风电的开发可带来万亿级海上风电装备市场,明阳智能已在阳江投资了风电设备制造基地,他们对阳江海上风电发展前景十分看好。

开幕大会上,阳江海上风电产业发展的一批项目揭牌、签约。甘正猛、吴道闻、焦兰生、温湛滨为国家海上风电装备质量监督检验中心、广东(阳江)海上风电产业发展基金揭牌。温湛滨、毕亚雄、王良友等为中国风电风险管理研究中心、广东(阳江)海上风电柔性直流输电技术应用示范基地、广东(阳江)海上风电技术创新中心、广东(阳江)海上风电产业大数据中心、广东(阳江)海上风电运维中心揭牌。

包括人才培训、金融服务、技术合作在内的一批校企、银企及中外合作项目交换了签约文本。

上午会议还举行了主旨演讲。作为首位演讲嘉宾,温湛滨向国内外嘉宾介绍了阳江投资环境及海上风电产业发展的情况。他说,阳江在建首期第一批4个浅水区海上风电项目共130万千瓦,预计年底吊装风机80台,并网发电40万千瓦,明年将全部建成投产。首期第二批170万千瓦浅水区项目将在近两年内陆续动工。目前,阳江已引进明阳、金风、龙马等17个总投资近200亿元的风电装备制造企业落户,并且按照“一港四中心”布局,致力同步构建、全链打造海上风电全生命周期生态体系。

Stiesdal A/S首席执行官Henrik Stiesdal、明阳智能执行总裁兼首席技术官张启应、新疆金风科技股份有限公司执行副总裁曹志刚、亚洲基础设施投资银行投资运营局局长潘于恩分别围绕海上风电技术的改革、中国海上风电技术最新发展趋势、技术革新推动降低海上风电LCOE、区域海上风电投资等先后作了专题演讲。

大会有来自9个国家和地区的海上风电业界代表等超过500人与会,涵盖政府部门、行业组织、开发商、整机商、部件厂商、运维服务商、金融保险以及研究咨询机构等产业链。据了解,2019 全球海上风电发展大会是世界海上风电领域规模最大、产业覆盖度最完整的品牌性会议,在国内外海上风电乃至新能源领域都具有很高的关注度和影响力?;崞诹教?,期间还将举行“寻找蓝?!蚝I戏绲缡谐〗舛痢薄疤骄坑胪黄啤菇夂I戏绲缜把丶际酢薄靶饔牍采剿骱I戏绲缒父邸钡绕叱≈魈饴厶?。

市领导陈绩、陈然、吴定、林进球、张磊等参加活动。

网上赚钱